Está aberto o Edital que irá selecionar os trabalhos e experiências que serão apresentados no V Simpósio de Pesquisas e Experiências em Agricultura Familiar e Desenvolvimento Rural, que será realizado, no formato virtual, em virtude das medidas sanitárias protetivas em decorrência da pandemia da Covid-19, no dia 16 de dezembro de 2021. O evento acontece durante a 12ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária, que ocorre no período de 15 a 19 de dezembro de 2021.
O Simpósio, que tem como tema: Contribuições da Agricultura familiar para Alimentação Saudável, Saúde das Pessoas e do Planeta, tem entre seus objetivos Identificar, estimular, reconhecer e divulgar pesquisas e experiências técnico-científicas e populares que tenham relação com agricultura familiar desenvolvidas na Bahia e Destacar trabalhos e experiências que contribuam com as temáticas: sistemas alimentares sustentáveis, saúde das pessoas e mudanças climáticas.
A iniciativa é da Secretaria de Desenvolvimento Rural do Estado da Bahia (SDR), por meio da Coordenação Executiva de Ensino, Pesquisa e Extensão Tecnológica (Cepex), em parceria com a Rede Baiana de Pesquisa, Ensino e Extensão em Agricultura Familiar e Desenvolvimento Rural.
As inscrições podem ser realizadas até o dia 23 de novembro. Poderão submeter artigos científicos e experimentais, nos temas de interesse da agricultura familiar, pesquisadores, professores e estudantes universitários, estudantes da rede federal, estadual e privada de educação profissional, estudantes, professores e monitores das Escolas Famílias Agrícola, extensionistas de entidades prestadoras de assistência técnica e extensão rural (Ater), agricultores e agricultoras familiares experimentadores, povos e comunidades tradicionais e representantes de organizações sociais.
As inscrições deverão ser feitas pelo link: https://tinyurl.com/simposio5ba, e no ato da inscrição, os resumos deverão ser enviados, anexados, para o e-mail: simposio5ba@gmail.com.
Os trabalhos deverão se enquadrar em um dos eixos temáticos: EIXO I – Produção, Acesso e Cultura Alimentar; EIXO II – Políticas e Ações Coletivas para a Alimentação Saudável; EIXO III – Soluções Criativas e Inovação para a Saúde Alimentar; e EIXO IV – Clima, Territorialidade e Alimentos Saudáveis no Universo da Agricultura Familiar. Para mais informações acesse o Edital no link.
Foto: Michele Brito/Ascom SJDHDS