UNINASSAU ensina como preparar receita especial para Ceia de Natal

Professor do curso de Gastronomia da UNINASSAU sugere prato diferente para fugir do cardápio convencional da festa

Quando se pensa em ceia de Natal já vem à mente um cardápio composto com pratos como arroz com uva passa, peru ou chester, salada de maionese, farofa e salada de legumes. Porém, esse período de reunir a família e os amigos para confraternizar e celebrar pode ser uma ótima oportunidade de inovar e apresentar um prato diferente para compor esse momento.

O professor do curso de Gastronomia da UNINASSAU Salvador, Éverton Bragança, traz uma nova opção. “A minha sugestão é um Cuscuz Marroquino com camarões, que, além de se diferenciar dos pratos já esperados, é uma opção barata, acessível e prática, que todo mundo pode fazer. Infelizmente, os ingredientes da ceia convencional têm se tornado cada vez mais caros e essa opção pode ser uma ótima escolha para não pesar no bolso”, ressalta.

Confira a receita abaixo, junto com o modo de fazer:

CUSCUZ MARROQUINO COM CAMARÕES

Ingredientes para o camarão:
300g de camarões médios eviscerados, sem casca e sem cabeça;
01 dente de alho espremido;
01 colher de sopa de azeite de oliva;
1/2 colher de sal fino;
1/4 de colher de sal de pimenta do reino branca.

Ingredientes para o cuscuz marroquino:
50ml de vinho branco fino, seco e jovem da cepa Chardonnay;
1/2 xícara de cebola branca picada em cubos pequenos;
01 colher de chá de alho espremido;
01 colher de chá de raspas de limão siciliano picadas;
1/2 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos;
1/2 xícara de palmito cortado em cubos pequenos (pupunha e açaí);
1/2 xícara de ervilhas congeladas;
01 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas;
01 colher de sopa de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas;
01 colher de sopa de cebolinha verde picada;
01 colher de chá de salsinha picada;
02 colheres de sopa de azeite de oliva;
01 xícara de cuscuz de sêmola;
Sal a gosto.

Modo de fazer:

Passo 1:
Em um recipiente, junte uma colher de sopa de azeite de oliva, um dente de alho espremido, 1/4 de colher de sal de pimenta do reino branca e 1/2 colher de sal fino, misture tudo e acrescente os camarões, misturando até besuntá-los totalmente.

Passo 2:
Em uma tigela, acrescente uma xícara de cuscuz de sêmola, com uma xícara de água filtrada para hidratar, deixe crescer e depois debulhe. Reserve.

Passo 3:
Em uma frigideira grande aqueça o vinho até secar e deixar seu aroma residual. Adicione duas colheres de sopa de azeite de oliva em fogo brando e refogue os ingredientes, acrescentando-os com intervalos de um a dois minutos e sempre misturando, na seguinte ordem: as cebolas, o alho espremido, a cenoura, as ervilhas, o palmito, as azeitonas e o sal. Cozinhe por exatos cinco minutos até os ingredientes ficarem macios. Acrescente os camarões previamente reservados, misturando por um a dois minutos. Em seguida, adicione a sêmola hidratada sempre misturando. Desligue o fogo, acrescente as raspas de limão siciliano, misture e finalize com a cebolinha verde e a salsinha.

Foto: divulgação

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